평화시대 한반도 농업통합 중장기 로드맵 수립 연구(4/5차년도) - 최용호 (평화시대 한반도 농업통합 중장기 로드맵 수립 연구(5의4차년도), 2023)
본 4차년도 연구에서는 1차년도 연구의 남북 경제통합과 그에 상응하는 농업부문 통합단계의 개념과 구분을 기초로, 준비단계(경제협력단계)에 이은 ‘본격적인 경제통합단계’에서의 통합과제와 추진방안을 모색하고, 전체 4개년 연구를 종합하여 남북 농업통합 중장기 로드맵과 그에 따른 정책 제언을 제시하였음.
Keywords: 농업통합