2023~2027 농업·농촌 및 식품산업 발전계획 수립방안 연구 - 국승용 (2023~2027 농업·농촌 및 식품산업 발전계획 수립방안 연구, 2023)
이 연구의 목적은 「농업·농촌 및 식품산업 기본법」에 근거한 법정 의무계획(5년 단위 중장기 계획)인 「2023∼2027 농업·농촌 및 식품산업 발전계획」이 내실 있게 수립되도록, 기존 정책 검토 및 평가, 대내외 여건과 변화 진단, 미래 농정 비전·방향·목표·전략 제시, 추진과제 발굴 등을 실시하는 것이다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 농업·농촌; 식품산업; 발전계획