2023년 농업·농촌에 대한 국민의식 조사 - 김수린 (한국농촌경제연구원, 2023)
이 보고서는 생산자인 농업인은 물론 소비자이자 납세자인 도시민을 대상으로 ‘농업경영과 농촌 생활’, ‘농업·농촌의 기능과 가치’, ‘도시민의 농업·농촌 수요’. ‘농업·농촌 현안과 정책 요구’ 등에 대한 인식을 조사하고, 그 결과와 변화 추이를 비교·분석하여 농업·농촌 정책과 관련 연구를 위한 기초자료를 제공하는 데 목적이 있다.
Keywords: 농업·농촌; 국민의식조사