Current Dynamics of Rice Seed Value Chains in Seven African Countries - 차원규 (농림업 분야 중점 협력국 국제개발협력 전략 수립, 2023)
1. 본 자료집은 아프리카 라이스벨트 사업 수혜국의 국별 벼종자 가치사슬 및 보급체계 조사를 위하여 해당 7개국(가나, 감비아, 기니, 우간다, 세네갈, 카메룬, 케냐)의 연구자들에게 위탁연구를 요청한 후 수령한 내용을 정리한 자료입니다. 2. 본 자료집은 연구대상 국가의 식량안보강화를 위해 농식품부에서 추진하는 한국형 라이스벨트사업의 효과적인 추진 전략을 제시하는 것을 목표로 하고 있습니다. 3. 본 자료집은 발간과 동시에 우리 연구원(www.krei.re.kr) 홈페이지를 통해서도 이용할 수 있습니다.