2023('22년 기준) 김치산업 실태조사 분석보고서 - 박기환 (2023 (22년 기준)김치산업 실태조사, 2023)
본 연구는 김치산업의 종합적인 통계자료 기반을 구축하고, 실태조사 결과를 D/B화하기 위해 김치 제조업체, 외식업체, 급식기관, 소비자 가구 조사를 실시하여 기초통계 데이터를 확보함으로써 정부의 효율적인 김치산업진흥 정책 수립을 지원하는 데 그 목적이 있음.
Keywords: 김치산업