농식품 분야 기후변화 적응대책 수립방안 연구 - 임영아 (농식품분야 기후변화 적응대책 수립방안 연구, 2024)
본 연구의 목적은 현행 ‘기후위험 및 영향평가 → 적응대책 수립 → 적응대책 이행 및 성과 평가 및 평가 결과 환류’ 과정을 검토하여 기후위험평가 및 적응대책 수립, 이행평가의 개선점을 제안하는 것에 초점을 맞추고 있음.
Keywords: 농식품; 기후변화