농촌 정의 재정립 방안 마련 연구 - 성주인 (농촌 정의 재정립 방안 마련 연구, 2024)
이 연구는 농업 · 농촌의 변화와 지속가능성을 기준으로 소멸 위험 정도를 나타내는 지표를 개발하여 농촌을 유형화하는 한편, 도시와 구분되는 농촌의 특성 등을 종합적으로 반영하여 농촌 정의를 재정립하는 것을 목적으로 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 농촌