농촌사회의 변화와 농·축협조합 보험사업 발전방향 연구 : 모집비중규제를 중심으로 - 김태후 (농촌 정의 재정립 방안 마련 연구, 2023)
이 연구의 목적은 자산규모 2조 원 이상의 농·축협에 적용되고 있는 방카슈랑스 규제 중 모집비중규제가 농·축협 경영(사업추진) 및 관내 조합원과 지역주민에 미치는 영향을 최소화하기 위한 규제 완화 제도개선 방안을 마련하는 것이다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 농촌사회; 농·축협조합 보험사업