농업·농촌 미래 비전 구상 연구 - 유찬희 (농업·농촌 미래비전 구상 연구, 2024)
이 연구는 인구구조 변화에서 비롯되는 농촌소멸 가능성에 대응하는 차원에서 농업·농촌의 미래비전 구상을 제시하는 것으로 목적으로 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 농업농촌; 미래; 비전