해외곡물 유통망 확보 및 국내 비축 확충 등을 통한 안정적 공급 방안 연구 - 김종진 (해외곡물 유통망 확보 및 국내 비축 확충 등을 통한 안정적 공급 방안 연구, 2023)
본 연구는 우리나라의 식량안보를 종합적으로 관리할 수 있도록 식량안보 종합관리지표의 개발과 식량안보 위기 대응 수단 마련 방안을 제시하는 것을 목적으로 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 해외곡물 유통망; 곡물 비축