다채로운 농촌의 삶을 기록하다 : 2024 농어업인 삶의 질 향상 우수사례집 - KREI (농어업인 삶의 질 향상 위원회 전문지원기관 업무 위탁, 2024)
한국농촌경제연구원은 삶의 질 향상을 위한 지자체 및 마을 공동체의 다양한 노력을 확인하고 농어촌에 대한 주민·국민의 긍정적 인식 확산을 유도하기 위해 삶의 질 향상 우수사례집을 발간하고 있다. 2024년 농어업인 삶의 질 향상 우수사례집, ‘다채로운 농촌의 삶을 기록하다’는 농어촌 주민과 청년의 주체적인 활동에 기반을 둔 체감도와 만족도가 높은 15개의 사례를 조사·선정하여 수록하였다.
Keywords: 농어업인; 삶의질; 농어촌; 지역개발