2023 농어촌 삶의 질 실태와 주민 정주 만족도 조사 - 정민주 (2023년 농어업인 삶의 질 향상 정책협업지원사업, 2023)
농어촌 주민 정주 만족도 조사는 농어촌 주민의 삶의 질 실태와 정주 여건에 대한 만족도를 확인하여 농어업인 삶의 질 향상 정책을 효과적으로 추진하기 위한 기초자료로 활용하고자 2012년부터 매년 수행하고 있다.
Keywords: 농어업인; 삶의질; 농어촌; 지역개발