국내생산 주요 채소에 대한 기후변화 취약성 평가 - 정학균 (국내생산 주요 채소에 대한 기후변화 취약성 평가(4의4차년도), 2023)
이 연구의 목적은 1) 주요 채소 후위험을 분석하고, 2) 주요 채소의 기후위험을 포함한 기후변화 실태조사의 정책적 활용 제고 방안을 도출함으로써 기후위험과 적응 수단 식별, 적응 이행, 모니터링 및 평가로 구성된 농업부문 적응정책 사이클을 효과적으로 구축하는 것임. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. ]
Keywords: 채소; 기후변화