임업분야 선택형 직불제 도입 및 추진방안 연구 - 민경택 (임업분야 선택형 직불제 도입 및 추진 방안 연구, 2024)
이 연구는 농업·수산업의 직불제와 외국의 직불제 또는 PES 사례를 검토하여 우리나라 임업분야에서 실행 가능한 선택형 직불제를 제안하는 데 목적이 있음. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. ]
Keywords: 임업; 직불제; 직접지불제