그린바이오 종자·마이크로바이옴 기술과 관련 제품의 수요자 인식 및 구매 의향 조사 결과 - 윤종열 (그린바이오 산업의 성장산업화 방안연구 - 종자 및 마이크로바이옴산업 중심으로, 2024)
이 연구의 목적은 그린바이오 종자·마이크로바이옴 제품 수요자인 농가, 소비자의 인식, 구매 의향 및 관련 정책 의향에 대해 조사·분석하고, 이의 결과는 업계와 정부의 대응을 위한 과제 도출 시 근거자료로 활용할 수 있도록 하는데 두고 있다.
Keywords: 그린바이오; 종자; 마이크로바이옴