농림업 분야 중점 협력국 국제개발협력 전략 수립 (7차년도)- 동남아시아 국가 농업 디지털 전환 - 정학균 (농림업 분야 중점 협력국 국제개발협력 전략 수립, 2024)
이 연구는 농림업 분야 중점 협력국 국제개발협력 전략 수립 연구의 7년 차 연구이다. 인도네시아, 필리핀, 베트남, 라오스, 캄보디아 등 동남아시아 중점협력 대상 국가를 대상으로 디지털 농업확산을 통한 농업 생산성 증진 협력 전략을 도출하였다.
Keywords: 농림업협력; 국제개발협력; 동남아시아; 디지털 전환