농업인 디지털정보화 증진 방안 연구 - 심재헌 (농업인 디지털정보화 증진 방안 연구, 2024)
이 연구는 농업인의 디지털정보화 실태를 다각적으로 분석하고, 적절한 지원 방안을 마련하여 농업인의 디지털정보화 수준을 향상시키는 것을 목표로 했다. 이를 통해 농업인의 성과를 제고하고, 전반적인 농업의 디지털전환을 촉진하고자 하는 것이다. 디지털 기술이 농업에 가져올 긍정적인 변화를 실현하기 위해서는, 농업인들이 필요로 하는 맞춤형 교육과 정책이 절실히 요구된다.
Keywords: 농업인; 디지털정보화