Current Status of Digital Transformation in the Agricultural Sector of Southeast Asian Countries - 정학균 (농림업 분야 중점 협력국 국제개발협력 전략 수립, 2024)
본 자료집은 동남아시아 국가의 농업 디지털 전환 현황 및 준비도 조사를 위하여 5개 연구대상국(인도네시아, 필리핀, 베트남, 라오스, 캄보디아)의 연구자들에게 위탁연구를 요청한 후 수령한 내용을 정리한 자료입니다.
Keywords: 농림업협력; 국제개발협력; 동남아시아; 디지털 전환