농식품 공급망 성과 측정과 과제 - 한정훈 (농식품 공급망 성과 측정과 과제, 2025)
본 연구의 목적은 농식품 공급망의 특성 및 성과 분석을 위해서 활용할 수 있는 연구 방법론에 대해 살펴보고, 국내 농식품 공급망 분석으로의 적용 가능성에 대해 진단하는 것이다. 나아가 분석대상으로 양파를 설정하여 국내 양파 공급망의 특징 및 성과를 분석하고 시사점과 한계점을 도출하고자 한다.
Keywords: 농식품; 공급망