농업·농업인 정의에 관한 연구 - 임소영 (농업·농업인 정의에 관한 연구, 2025)
이 연구는 현행 농업인 정의에 대한 문제점 분석 등을 통해 농업인 정의와 정책 대상 요건 확인 방식이 보다 합리적이고 현실에 맞도록 개선 방향을 제안하고자 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 농업; 농업인