한국 농업의 구조 변화와 중장기 정책 과제 연구 - 이명기 (한국 농업의 구조 변화와 중장기 정책 과제 연구, 2025)
본 연구의 목적은 농업 구조의 변화 모습과 대외 여건이 농업에 미치는 영향을 분석함으로써 한국 농업의 지속가능한 성장을 위한 중장기 과제를 제시하는 것임. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 농업 구조 변화; 농업정책