주요 채소작물 국내종자시장 분석 연구용역 - 윤종열 (주요 채소작물 국내종자시장 분석 연구, 2024)
본 과제는 국내 종자시장에서 큰 비중을 차지하는 채소 작물 종자시장에 대해 주요 작물의 국내 재배 현황, 채소 종자의 생산·유통 현황, 종자 소요량 및 시장 규모 추정, 채소 종자의 품종개발 현황과 최근 육종 트렌드 분석 등에 대한 심층 분석을 통해 도출된 결과를 토대로 채소 종자시장의 경쟁력 제고를 위해 필요한 정책 방안을 마련하는 데 있음.
Keywords: 채소; 채소 종자; 종자시장