가축질병치료보험 시범사업 운영평가 및 개선방안 연구 - 김태후 (가축질병치료보험 시범사업 운영평가 및 개선방안 연구, 2023)
이 연구의 목적은 1) 현재 시범사업으로 운영 중인 가축질병치료보험 사업을 평가하여 문제점을 발굴하고 사업성과를 계측하는 데 있으며, 2) 현재 사업의 문제점을 토대로 제도개선 방안을 도출하고, 3) 시범사업에서 본사업으로 전환하기 위한 추진 논리를 개발하고 사업 타당성과 기대효과를 계측하는 데 있음. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 가축질병치료보험; 가축공제