스마트축산 육성 기본계획 연구용역 - 송우진 (스마트축산 육성 기본계획 연구용역, 2024)
스마트 농업의 필요성이 증대됨에 따라 ‘스마트 농업 육성 및 지원에 관한 법률’을 제정함. 이 법률은 스마트 농업의 보급을 촉진하고, 이를 통해 농업인의 소득을 증대시키며 농업과 농촌의 발전에 기여하는 것을 목적으로 함. 이 연구는 스마트농업법에 의한 기본계획 수립에 기초자료를 제공하기 위해 수행됨.
Keywords: 스마트축산; 스마트농업