제4차 식생활교육 기본계획(2025~2029) 수립 연구 - 황윤재 (제4차 식생활교육 기본계획(2025~2029) 수립 연구용역, 2024)
이 연구의 목적은 제3차 식생활교육 기본계획의 추진 실적 평가와 함께 국내 식생활 여건과 정책 변화를 분석하며, 해외 식생활교육 및 정책 사례를 검토하여 향후 국가 식생활교육 및 관련 정책 추진의 기반이 될 ‘제4차 식생활교육 기본계획’을 마련하는 데 있음. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 식생활교육; 식생활