제2차 농작업재해예방 기본계획 수립을 위한 연구 - 엄진영 (제2차 농작업안전재해 예방 기본계획 수립을 위한 정책연구, 2024)
「농어업인 안전보험법」 제16조에 따른 제2차 농작업안전재해 예방 기본계획 수립이 필요함에 따라, 농작업안전 재해실태와 대내외 여건을 분석하고, 제1차 기본계획 부문별 추진 성과와 한계를 체계적·종합적으로 분석함. 이를 바탕으로 농작업안전재해 예방을 강화하기 위한 제2차 기본계획 방향과 과제를 제시함.
Keywords: 농작업재해