타지키스탄 산림복원 및 피스타치오를 통한 주민소득 증대 사업 종료 평가 - 민경택 (타지키스탄 산림복원 및 피스타치오를 통한 주민소득증대 사업 종료평가, 2023)
이 평가는 산림청이 지원하는 ODA사업 ‘타지키스탄 산림협력사업’을 대상으로 한다. 이 평가는 사업종료 후 바로 수행하는 종료평가이며, 사업의 사후 효과 및 지속가능성을 파악하고 사업의 중장기 성과를 객관적으로 판단하기 위해 실시되었다.
Keywords: 타지키스탄; 산림복원; 피스타치오; 주민소득증대