주민 참여에 기반한 농촌공간계획 제도 운영방안 연구 - 성주인 (주민 참여에 기반한 농촌공간계획 제도 운영방안 연구, 2024)
본 연구는 농촌공간계획 제도가 현장의 수용성과 실효성을 확보하여 운영될 수 있도록 주민 참여에 기반하여 계획이 수립되고, 농촌특화지구 지정·관리 및 주민협정 등이 이루어질 수 있는 방안을 제시하는 것을 목적으로 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 농촌공간계획; 농촌공간