2024 국내외 외식산업 동향 및 외식업체 경영실태 심층 분석 보고서 - 이계임 (2024년 식품산업 정보분석 전문기관 사업, 2024)
본 연구에서는 국내와 더불어, 상대적으로 선진적인 시스템을 구축하고 있는 일본과 미국, 외식이 일상화 되어 있는 태국 및 베트남을 대상으로 외식산업의 동향과 최근 이슈, 전망 등을 파악하여 세계 외식시장의 흐름을 관찰하고, 대내외 이슈에 적극적으로 대응할 수 있는 시사점을 도출하고자 함. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 식품산업; 외식