2025 APEC 식량안보장관회의 대비 성과문서 도출 연구 - 최윤영 (2025 APEC 식량안보장관회의 대비 성과문서 도출 연구, 2025)
본 연구는 2024년에 수행된 「아·태지역 식량안보 관련 의제 분석·발굴 연구」의 후속연구로서, 전년도 연구에서 제안한 2025 식량안보장관회의(FSMM)의 주제를 정리하고, FSMM 실제 성과문서를 도출하는 데 중점을 두었음. 이를 통해 우리나라가 2025년 APEC 식량안보장관회의(FSMM)를 성공적으로 개최하고, 아·태 지역의 식량안보 협력을 주도하며 새로운 통상이슈에 능동적으로 대응할 수 있도록 지원함. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: APEC; 식량안보장관회의