2023년 OECD 농식품 분야 국제기구 분석 및 대응 - 임영아 (2023년 OECD 농식품 분야 국제기구 업무 대응, 2023)
이 연구는 OECD 농업위원회와 산하 글로벌 농업포럼, 농정시장작업반, 농업무역공동작업반, 농업환경공동작업반 논의 의제와 연구 동향을 파악하고, OECD 농식품분야 논의의 이론적 분석 및 정책 시사점 도출을 위해 정부 및 국내 전문가의 공동 대응 체계를 구축하는 것을 목적으로 함. 또한 국내 농식품 분야와 직접적인 이해가 걸린 사안들에 대해서 적극적으로 대응할 수 있는 이론적 검토 및 논리 마련을 목적으로 함. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2376)]
Keywords: OECD; 국제기구