농업전망 2026 : K- 농업·농촌 대전환, 세계를 품고 미래를 열다 - KREI (한국농촌경제연구원, 2026)
올해로 29회를 맞이하는 「농업전망 2026」은 이러한 시대적 요구를 담아 「K-농업·농촌 대전환, 세계를 품고 미래를 열다」를 대주제로 선정하였다. 본 보고서에서는 2026년 농업 및 농가경제 전망은 물론, 안정적인 수급을 위한 선제적 대응 방안을 제시하기 위해 주요 농축임산물의 산업별 수급 현황과 추세를 분석하여 중장기 수급 상황을 전망하였다.
Keywords: 농업전망; 농식품산업 전망