기초지자체 지역먹거리계획 추진현황과 정책과제 - 정은미 (기초지자체 지역먹거리계획 추진현황과 정책과제, 2025)
본 연구는 기초지자체의 지역먹거리계획 추진 정도를 H/W, S/W의 지표(사업 추진을 위한 조례, 로컬푸드 직매장, 먹거리통합지원센터, 가공시설 등)를 기준으로 기초지자체를 대상으로 조사하여 정책 추진의 어려움이나 문제점을 살펴보고, 사례 조사를 통해 먹거리 사업의 새로운 시도(예, 타부서 간 협력사업) 발굴 등 정책과제를 도출하고자 함.
Keywords: 기초지자체; 지역먹거리계획; 지역먹거리; 로컬푸드