2025년산 쌀 수급 예측 고도화 연구 - 김진년 (2025년산 쌀 수급 예측 고도화 연구, 2025)
이 연구는 기존 쌀 소비량 추정 방식의 한계점을 보완하여 신뢰성 높은 소비량 추정 모형을 개발하고, 이를 바탕을 2026양곡연도(2025년산)의 쌀 소비량을 예측하여 선제적 수확기 대책 수립의 근거자료로 활용하고자 함. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 쌀; 쌀 수급; 수급; 곡물 수급