평창 포레스토피아(Forestopia) 산림산업 특구계획 수립 연구 - 석현덕 (한국농촌경제연구원, 2012)
본 연구에서는 지역특화발전특구에 부합하는 평창의 산림산업 특화 방안을 마련하며, 이를 위해 특화사업을 발굴·선정하는 한편 적용 가능한 규제특례 사항을 제시하여 평창이 지역특화발전특구로 지정받는데 도움을 주고자 함.
Keywords: 포레스토피아; Forestopia; 산림산업 특구; 산림산업