농업 투자 특수성 유지방안 연구 - 임소영 (농업 투자 특수성 유지방안 연구, 2018)
이 연구는 농업 분야의 특수성에 대해 적시하고 농식품 분야 투자 방식이 보다 농업 분야의 특수성을 반영할 수 있는 방안을 검토하였다. 금융소외계층인 농업인에게 선진금융시장에 접근할 수 있는 기회를 보다 많이 제공하고 농업 분야에 자본투자와 경영의 고도화를 이룰 수 있도록 농식품모태펀드의 개선과제와 방안을 제시하였다. 또한 농식품 투자 활성화를 위해서 농식품모태펀드의 투자관리전문기관의 역할 확대 방안을 제시하였다.
Keywords: 농업 투자