K-푸드 플러스(K-Food+) 수출 분야의 비관세장벽 현황 - 석준호 (K-푸드 플러스(K-Food+) 수출 확대 방안, 2025)
본 연구의 목적은 2차년도 K-Food+ 산업(종자, 스마트팜, 펫푸드) 산업의 국가별·품목별 비관세장벽 현황을 체계적으로 파악하고, 이러한 규제가 각 산업의 수출기업 또는 기술 서비스 제공기업에 미치는 영향을 분석하는 것임.
Keywords: K-푸드 플러스; K-Food+; 농식품 수출; 비관세장벽