농업 소득 안정 정책 효과와 개선 과제 부속 연구서 - 농업 소득변동 완화 정책에 대한 사회적 가치 평가 - 이지용 (농업 소득 안정 정책 효과와 개선 과제, 2025)
농업 소득 안정 정책 효과와 개선 과제의 부속자료집으로, 본 연구는 농업경영체 소득변동 완화 정책이 제공하는 간접적 효과인 사회적 기능에 대한 경제적 가치 추정을 목적으로 한다.
Keywords: 농업 소득; 소득 안정; 농업인; 경영위험관리; 농업 경영; 소득 변동