농산물 도매시장의 예약거래 도입 및 활성화 방안 - 최병옥 (농산물 도매시장의 예약거래 도입 및 활성화 방안, 2025)
이 연구는 온라인 유통이 확대되는 시점에서 농산물 유통환경 변화에 대응하여 국내 농산물 도매시장의 예약거래방식 도입 및 활성화 방안을 제시하는 것이 목적이다. 연구목적을 달성하기 위하여 농산물 산지의 생산자단체, 도매시장 법인, 중도매인, 시장도매인, 농산물 유통 전문가를 대상으로 조사 및 의견을 수렴하였다.
Keywords: 농산물; 도매시장; 예약거래