한국농수산대학교 경쟁력 강화를 위한 교육운영 개선 방안 - 마상진 (한국농수산대학교 경쟁력 강화를 위한 교육운영 개선방안 연구, 2025)
이 연구는 한국농수산대학교의 학부 및 전공 개편, 장기현장실습 시스템 혁신을 통해 농업·농촌의 미래 인재 수요에 부응하는 교육체계를 구축하는 것을 목적으로 하였다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 한국농수산대학교; 교육; 농업교육