2025 국제농업협력(ODA) 평가: 베트남 닌빈성 양돈 고품질화 스마트팜 사업 종료평가 - 안규미 (국제농업협력(ODA) 종료사업 평가, 2026)
본 평가는 베트남 닌빈성 양돈 고품질화 스마트팜 사업(2022~2024년, 총사업비 33.5억 원)의 종료평가이다. OECD DAC 6대 평가 기준(적절성, 일관성, 효율성, 효과성, 영향력, 지속가능성)과 범분야 이슈(성주류화, 환경)를 종합적으로 검토하였다.
Keywords: 국제농업협력; ODA; 베트남