농어촌 영향평가: 도·농 간 고령자 주거복지 격차 개선 - 고령자복지주택 중심의 도·농 간 고령자 주거복지 격차 완화 방안 - 정민주 (농어업인 삶의 질 향상 위원회 전문지원기관 업무 위탁, 2025)
본 연구에서는 고령자복지주택사업이 농어촌 지역에 미치는 영향을 체계적으로 분석·평가하여, 농어촌 고령자의 주거복지 향상과 지역 활성화에 기여할 수 있는 정책적 시사점을 도출하는 것을 목적으로 한다.
Keywords: 농어업인; 삶의질; 농어촌; 고령자; 주거복지; 고령자복지주택