세계 3D 식품 프린팅 기술 및 산업 동향과 미래 전망

저자
박현진김현우
출판년도
2017-06-15
목차
1. 머리말2. 3D 식품 프린팅의 개념 및 기술 분류2.1. 3D 식품 프린팅 개요2.2. 3D 식품 프린팅 기술3. 세계 3D 식품 프린팅 산업 동향3.1. 3D 식품 프린팅 기술 개발 연혁 및 주요 기업3.2. 3D 식품 프린팅 활용 사례4. 향후 발전 방향 및 시사점4.1. 개인 맞춤형 식품 디자인4.2. 유통구조의 변화4.3. 기술 표준화 및 기준/규격5. 요약 및 결론
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/30334
Appears in Collections:
기타발간물 > ETC
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