세계 감자산업 동향

저자
윤선희
출판년도
2019-07-19
초록
감자는 세계적으로 식사와 간식용 식재료로 널리 이용되며 쌀, 밀, 옥수수와 함께 세계 4대 식량작물에 속한다. 감자는 척박한 환경에서도 재배가 용이하며 단위당 생산량이 많아 개발도상국의 주요 식량작물 중 하나로 자리 잡으며 전 세계 100개 이상의 국가에서 연간 약 4억 톤이 생산되고 있다. 특히 중국과 인도 등 아시아의 감자 생산량은 빠른 증가 추세를 보이고 있다. 이 글에서는 세계 감자 생산 및 무역과 가공산업 동향에 대해 살펴본다.
목차
1. 들어가며 2. 세계 감자산업 현황 2.1. 생산 2.2. 소비 2.3. 무역 3. 주요국 감자산업 현황 3.1. 중국 3.2. 유럽 4. 요약 및 결론
서지인용
page. 31 - 48
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24004
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
세계 감자산업 동향.pdf (1.05 MB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE