식품의 수급 상황과 1인 1일당 식품공급량 및 영양공급량 등을
제시하고 있어 식품수급정책의 기초자료, 국민영양 및 식생활 개선을 위한 연구자료로 널리 이용되고 있다. 1999년도 식품수급표는 칼로리 자급률을
새로운 산정방식에 따라 작성하여 발표하였다.
머리말
제 1장 식품수급표 작성요령
1.1 작성상의 일반원칙
1.2 이용자를 위한 참고사항
1.3 용어해설
제 2장 결과의 개요
2.1 개요
2.2 영양공급 상태의 국제비교
제 3장 식품수급표 내역
3. 1 1999년도 식품수급표(잠정치)
3. 2 1998년도 식품수급표
3. 3 1999년도 식품군별 영양공금량(1인 1인당)
3. 4 1인 1년당 식품공급량, 1974-99
3. 5 1인 1일당 식품공급량, 1974-99
3. 6 1인 1일당 공급에너지, 1974-99
3. 7 1인 1일당 공급단백질, 1974- 99
3. 8 1인 1일당 공급지방질, 1989-99
3.9 1인 1일당 영양공급량, 1973-99
3.10 연도별 영양공급량 및 구성비 (1인 1일당),
1974-99
3.11 연도별 식품수급표, 1962-97
제 4장 식품수급조사표
4.1 연도별 국내 생산량
4.2 연도별 수출입량
4.3 연도별 식품공급량
4.4 1인 1일당 식품공급량
제 5장 개별 품목의 추계방법
5.1 식품군별 추계방법
5.2 식품별 감모율
5.3 영양성분가(100g당) 및 폐기율표
제 6장 한국인 평균영양권장량
제 7장 국민 영양섭취량
조사결과
제 8장 주요 식품 자급률표
제 9장 국제통계
9.1 국별 주요 식품 자급률
9.2 1인 1일당 식품공급량
9.3 1인 1일당 영양공급량과 구성비
9.4 식품별 에너지 공급량 (1인 1일당)
9.5 식품별 단백질 공급량 (1인 1일당)
9.6 식품별 지방질 공급량 (1인 1일당)