1999년도 식품수급표

영문 제목
The Table of Food Supply and Demand in 1999
저자
한국농촌경제연구원
출판년도
2000-12
목차
식품의 수급 상황과 1인 1일당 식품공급량 및 영양공급량 등을제시하고 있어 식품수급정책의 기초자료, 국민영양 및 식생활 개선을 위한 연구자료로 널리 이용되고 있다. 1999년도 식품수급표는 칼로리 자급률을새로운 산정방식에 따라 작성하여 발표하였다.머리말제 1장 식품수급표 작성요령1.1 작성상의 일반원칙1.2 이용자를 위한 참고사항1.3 용어해설제 2장 결과의 개요2.1 개요2.2 영양공급 상태의 국제비교제 3장 식품수급표 내역3. 1 1999년도 식품수급표(잠정치)3. 2 1998년도 식품수급표3. 3 1999년도 식품군별 영양공금량(1인 1인당)3. 4 1인 1년당 식품공급량, 1974-993. 5 1인 1일당 식품공급량, 1974-993. 6 1인 1일당 공급에너지, 1974-993. 7 1인 1일당 공급단백질, 1974- 993. 8 1인 1일당 공급지방질, 1989-993.9 1인 1일당 영양공급량, 1973-993.10 연도별 영양공급량 및 구성비 (1인 1일당),1974-993.11 연도별 식품수급표, 1962-97제 4장 식품수급조사표4.1 연도별 국내 생산량4.2 연도별 수출입량4.3 연도별 식품공급량4.4 1인 1일당 식품공급량제 5장 개별 품목의 추계방법5.1 식품군별 추계방법5.2 식품별 감모율5.3 영양성분가(100g당) 및 폐기율표제 6장 한국인 평균영양권장량제 7장 국민 영양섭취량조사결과제 8장 주요 식품 자급률표제 9장 국제통계9.1 국별 주요 식품 자급률9.2 1인 1일당 식품공급량9.3 1인 1일당 영양공급량과 구성비9.4 식품별 에너지 공급량 (1인 1일당)9.5 식품별 단백질 공급량 (1인 1일당)9.6 식품별 지방질 공급량 (1인 1일당)
발간물 유형
KREI 보고서
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/13944
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연구보고서 > 기타 (X)
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