제 1 장 축산의 경제
1. 서 론
2. 축산이란
3. 한국축산의 실상
4. 한국축산의 좌표
5. 연구의 범위
제 2 장 축산물 소비와 수요함수
1. 축산물 소비
2. 축산물 수요
제 3 장 가축분포와 생산동향
1. 가축분포
2. 생산동향
제 4 장 축산물 생산과 공급함수
1. 생산함수와 비용
2. 축산물 공급함수
제 5 장 축산물 유통
1. 유통의 기능과 조직
2. 유통 마진
제 6 장 축산물 시장구조와 가격변동
1. 시장구조와 가격형성
2. 축산물시장의 구조
3. 축산물 가격의 변동
4. 가격신축성과 수급조절
제 7 장 축산물 시장유통 및 가격정책
1. 시장유통 및 가격정책
2. 정책가격의 결정방법
제 8 장 축산사료의 구급과 가격변동
1. 사료의 소비와 수요
2. 사료의 생산과 공급
3. 사료시장의 균형과 가격변동
제 9 장 한국축산의 문제와 종합개발전략
1. 축산물 생산의 문제와 개선방향
2. 축산물 유통문제와 개선방안
3. 축산물 가격의 안정대책