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dc.contributor.author성배영-
dc.date.accessioned2018-11-15T07:56:32Z-
dc.date.available2018-11-15T07:56:32Z-
dc.date.issued1985-11-
dc.identifier.otherS016-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/14536-
dc.description.tableofcontents제 1 장 서 론 1. 유통의 정의 2. 유통의 중요성 3. 유통체계의 효율성 4. 유통연구의 접근방법 상품별 접근방법 / 기구·제도별 접근방법 / 기능별 접근방법 시장구조 접근방법 / 시장체계 접근방법 5. 연구의 범위 제 2 장 청과물 유통 1. 청과물의 수급 및 가격 채소의 수요와 공급 / 과실의 수요와 공급 / 주요채소류의 품목별 수요동향 / 주요 과채류의 품목별 수요동향 / 주요 과실류의 수요동향 / 청과물의 도 매가격변동 2. 유통경로와 유통마진 유통기구 / 청과물의 유통경로 / 주요 품목별 유통경로 / 품목별 유통마진과 내독 3. 산지시장 정기시장 / 농협 산지판매장 / 농협단위조합의 유통기능 / 생산자 판매행위 / 산지상인의 현황 / 산지수집상의 상활동 4. 도매시장 청과물 도매시장의 종류와 분포 / 시장규모 및 시설 / 도매시장종사인력 / 도매시장내 상인분포 / 도매시장의 물량유통 / 각종 수수료 / 도매상인의 수 지분석 5. 소매시장 청과물 소매조직과 분포 / 소매시장의 점포수와 인구 / 청과물 소매상인의 수지분석 6. 유통조성기능 등급·포장·거래단위 / 유통정보 / 저장 / 유통금융 7. 청과물유통 개선방안 산지시장 개선방향 / 도매시장 개선방향 / 소매시장 개선방향 / 청과물 가공 산업의 발전방향 제 3 장 수산물 유통 1. 수산물 수급 및 가격 수산물 수급구조 / 주요 품목의 수급과 가격변동 2. 유통경로 및 마진 유통경로 / 유통마진 3. 수산물 유통단계 분석 산지시장 / 도매시장 / 소매시장 4. 유통조성기능 포장 및 표준화 / 유통정보 / 유통금융 5. 수산물유통 개선방향 수산물 유통체계의 개선 수산물 유통기능 강화 제 4 장 축산물 유통 1. 수급 및 가격현황 수급동향 / 가격동향 2. 유통경로 및 마진 유통경로 / 유통마진 3. 유통단계별 현황 가축시장 / 도축장 / 도계장 / 축산물 도매시장 / 축산물 소매상 4. 유통조성기능 등급 및 표준화 / 유통정보 / 운송 및 저장 5. 육류포장의 현황 포장육 거래의 필요성 / 포장육 유통현황 / 포장육 가공업체 현황 6. 축산물유통 개선방안 개선방향 / 단계별 유통개선대책 제 5 장 양곡유통 1. 수급 및 가격 수급동향 / 가격동향 2. 유통경로 및 마진 유통경로 / 유통마진 3. 산지시장 정기시장 / 산지농협 / 임도정공장 / 생산농가의 양곡판매 4. 도매시장 농협공판장 / 유사도매시장 5. 소매단계 일반소매상 / 농협지정 양곡판매점 / 양곡소매상 수지분석 6. 유통조성기능 포장 / 등급 / 유통정보 / 시장금융 7. 양곡유통 개선방안 정부관리양곡 / 수입정책 / 자유시장 거래품목 제 6 장 화훼류 유통 1. 수급 및 가격현황 수급현황 / 가격동향 2. 유통경로 및 마진 유통경로 / 유통마진 3. 유통단계별 현황 생산자 현황 / 산지직판장 / 도소매시장 현황 / 도소매상인 현황 4. 유통조성기능 유통정보 / 포장 및 등급 / 수송 및 저장 5. 화훼유통 개선방안 화훼유통상의 문제점 / 개선방안 부 록-
dc.title농수산 상품시장분석-
dc.title.alternativeMarket Analysis of Agricultural and Fishery Products-
dc.typeKREI 보고서-
dc.contributor.alternativeNameSung, Baiyung-
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연구보고서 > 연구총서 (F)
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