식품수급표 2004

영문 제목
Food balance sheet 2004
저자
이계임김민정
출판년도
2005-12
목차
제1장 식품수급표 작성요령 1
1.1 작성상의 일반원칙 3
1.2 이용자를 위한 참고사항 3
1.3 용어해설 4
제2장 결과의 개요 7
2.1 개 요 9
2.2 영양공급 상태의 국제비교 15
제3장 식품수급표 내역 23
3.1 2004년도 식품수급표(잠정치) 24
3.2 2003년도 식품수급표 28
3.3 2004년도 식품군별 영양공급량(1인 1일당) 32
3.4 1인 1년당 식품공급량, 1979-04 32
3.5 1인 1일당 식품공급량, 1979-04 34
3.6 1인 1일당 공급에너지, 1979-04 34
3.7 1인 1일당 공급단백질, 1979-04 36
3.8 1인 1일당 공급지방질, 1994-04 38
3.9 1인 1일당 영양공급량, 1978-04 39
3.10 연도별 영양공급량 및 구성비 (1인 1일당), 1979-04 40
3.11 연도별 식품수급표, 1962-02 42
제4장 식품수급조사표 125
4.1 연도별 국내 생산량 126
4.2 연도별 수출입량 138
4.3 연도별 식품공급량 154
4.4 1인 1일당 식품공급량 166
제5장 개별품목의 추계방법 179
5.1 식품군별 추계방법 180
5.2 식품별 감모율 181
5.3 영양성분가(100g당) 및 폐기율표 182
제6장 영양공급량과 영양섭취기준과의 비교 195
제7장 국민 영양섭취량 조사결과 203
제8장 주요 식품 자급률표 207
제9장 국제통계 213
9.1 국별 주요 식품 자급률 215
9.2 1인 1일당 식품공급량 216
9.3 1인 1일당 영양공급량과 구성비 229
9.4 식품별 에너지 공급량 (1인 1일당) 243
9.5 식품별 단백질 공급량 (1인 1일당) 257
9.6 식품별 지방질 공급량 (1인 1일당) 272
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 보고서
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/14898
Appears in Collections:
연구보고서 > 기타 (X)
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