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dc.contributor.author최지현-
dc.date.accessioned2018-11-15T08:47:17Z-
dc.date.available2018-11-15T08:47:17Z-
dc.date.issued2004-06-
dc.identifier.otherM45-46-09-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/18062-
dc.description.abstract1. 일본의 사과수입 실태 일본은 공식적으로 1971년 사과시장을 개방했다. 그러나 미국을 비롯한 사과수출국들은 일본의 까다로운 식물검역기준 요구로 1990년대 중반까지 사과를 수출할 수가 없었다. 1971년 이후 단지 한국과 북한만이 사과를 일본에 수출했는데 수출량은 100톤 미만에 불과했다. 1993년 6월에는 뉴질랜드산 사과 수입이 허용되면서 235톤이 수입되었다. (이하 본문참조)-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title미국과 일본간 사과분쟁 경과-
dc.typeKREI 논문-
dc.subject.keyword농산물 무역-
dc.subject.keyword무역분쟁-
dc.subject.keyword사과-
dc.subject.keyword과수산업-
dc.subject.keyword미국-
dc.subject.keyword일본-
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정기간행물 > 세계농업
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